На Ослиный галоп - Друзю

Затяжка, затяжка, горчат никотином
Углы пересохших, шагреневых губ.
Лихая упряжка, галопом ослиным,
В клочки разрывает нейроновый жгут.
Вадим Друзь


А знал бы где падать - принес бы соломки
всю соль из солонки отдал бы ослу
затяжка удавкой и жерновом ломки
катает клиента на мокром полу

А знал бы где прыгать - летел бы стрижами
и стриг бы заоблачной выси прилив
забыться пытаясь искришь чудесами
извилины мозга как током прошив

А знал бы
так спал бы
как знающих сотни
как смеющих тысячи
или их нет?
зачем
как забытый щенок в подворотне
ищу
быстро тающий в воздухе след


Рецензии
Если бы молодость знала,если бы старость могла...

Таис Макс   08.03.2009 11:03     Заявить о нарушении