Поздняя осень

А вчера надо мной в звонкой стыни лучей
Пролетела, кружась, стая шумных грачей.
Мне казалось с холма - вот сейчас полечу,
И крылами взмахну, и, как грач закричу.

Сам не знаю о чём,буду с ними кричать,
Словно это меня провожают опять.
Но куда же лететь-всюду синь и холмы,
Да и русской душе не прожить без зимы.

А внизу разлилась зелень поздней травы,
Обнимая изгиб полусонной Протвы.
Сарафаны из ив полиняли слегка,
Не скрывая уже, где крадётся река.

Что-то грустное есть в тихом шёпоте вод,
Может, осень моя сторожит у ворот.
До свиданья, грачи!Вы летите себе,
Ну, а я похожу по зелёной траве.

                1997


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество!

Людмила Бовкун   07.11.2010 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.