От заката до рассвета...

От  заката  до  рассвета,
              измеряя  ночь  часами,
Незаметно  бродит  где - то
             осень  робкими  шагами.
Дробь  дождливая  по  крыше,
            листья  сонно  зашуршали...
Подбирается  всё  ближе
             та,  которую  не  звали.
Раздевает  молча  ветер 
           приунывшие  кусты.
Чтоб  забыли  мы  о  лете,
              рвёт  последние  цветы.
Что  обещано  погоде? 
           Беспросветных  туч  объятье.
Танец  тьмы  на  небосводе
            в  бесконечно  длинном  платье.


Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуйте! Хорошее стихотворенье! ! Спасибо Вам за посещение моей странички!

Галина Калюжная   18.10.2022 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.