Фонарщик

Игра-2009-2. "Под искусственным небом..." (Разноцветные Сны)


Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Вл. Маяковский



Видишь, там - неба синее полукружье,
Звёзды горят, начищенные до блеска.
Чудак-фонарщик! Ты думал, кому-то нужно
Это горенье? Зачем? Ещё? Вместо?

Эй, слезай к нам! К чему тебе эти Веги?
Лучше нальём чаю в большие чашки.
Фонарь горит, и счастливы человеки,
А ты на небо полез, душа-распашка...

Веришь, что можно даровать Свет свыше?
Вернись на землю, глупец, живи просто.
А сердце? Пусть бьётся размереннее и тише,
Как все. Дались тебе эти звёзды...
***
Полночь. Шум споров затих на кухне.
Спит фонарщик. Не мыты большие чашки.
А там, на небе, звёзды давно потухли,
И девочка плачет:
Куда ты исчез, фонарщик?


Рецензии
Безответственный тот мужчино
Разобиделся на кого-то,
А быть может, его работа
Задолбала своей рутиной.
Замело всяким хламом небо,
Звёзд обычных и то не видно.
Эх, фонарщик! Ну как не стыдно?
Огорчил. А таким ты не был...
:)

Вадим Шильцын   09.07.2009 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Улыбнули)))
Ой, замело...

Светлана Тимакова   09.07.2009 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.