Нет наркотикам!

Нет, это не чудо-порошок.
От тоски тебя он не излечит,
Только сердца совершит ожог,
Только жизнь твою и душу искалечит,
Не спасёт тебя от грустных дум
И не сможет оградить от одиночества.
Он не Бог, не маг и не колдун,
Но имеет он своё пророчество.
Ты не верь ему, не слушай и не спрашивай,
И ни слова, ни о чём не говори.
Его слог  с поверхностью раскрашенной,
Но с нелепой пустотой внутри.
Даже только звук даёт ему владение,
И оно течёт, течёт, течёт,
Разрушая чувства и терпение,
За собою в пропасть увлечёт…
И сейчас, без капли озарения,
Мы дадим Вам правильный  ответ:
Наша жизнь  достойна просветления,
И  наркотикам в ней места нет!


Рецензии