НЕпрощенье

Сказка девятнадцатого века.
Ложный след и кислород с гнильцой.
Принятый критерий человека.
Мёртвое и тёмное лицо.

Кто давал вам право на суждение?
Кто давал шаблон КАК НАДО ЖИТЬ?
Кто вам дал билет на НЕпрощенье
Тех, кто НЕ берётся ВАС судить?!

Вы твердите о людской гармонии.
Праведности и смиренье глаз.
Только вам отличный, словно молния.
Словно раб, нарушивший приказ.

Мы не станем ВАМИ. Мы различные.
Так к чему весь этот фанатизм?
Жаль не сжечь промокнувшими спичками
Глупый и ненужный МОРАЛИЗМ.

5.02.09.


Рецензии
Тема стиха очень сложна. Такую тему трудно раскрыть. На мой взгяд, Вам, это удалось блестяще. Стих задевает самые потайные уголки подсознания. Спасибо!

Марианна Юрко   05.04.2009 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.