Пират

Он одинокий айсберг в океане.
Сам над собой хозяин и палач.
Биение мечты скрыв подо льдами,
Он слышит сиротливый моря плач.

Что он поет ему? В чем упрекает?
За что винит неукротимый нрав?
За то ль, что сердце нам так обжигает?
За ту ль, которая ушла, его отняв?

Как далеко б на море он не плавал,
В каих боях клинок бы не сверкал,
Добычу озарив, рассвет усталый
Кольнет, как будто что-то потерял.

И снова Рок закружит вихрь сомнений.
С зарею мертвой новый день спешит.
В последний раз последнее мгновенье
Придет, чтоб, попрощавшись, отпустить.

На разных берегах двух разных судеб
С одной душой, с одним желаньем жить.
Но все же вечно между ними будет
Последний луч полуживой зари.


Рецензии
Почему "...полуживой зари"? Пираты сами не вещаются. Правда, в это им иногда помогают. Так то совсем другая история. Тема хорошая, но стихотворение, на мой взгляд, не сделано. А, вообще, могла бы выйти прелестнейшая штучка,
С приветом и всего... Дон Валерон.

Валера Молотков Овчинников   18.04.2009 15:49     Заявить о нарушении