Снятся мне зимой морозной

***
Снятся мне зимой морозной
Часто летние луга –
От того я ночью звездной
Улетаю в облака…
Запах скошенного сена
И парного молока
Я готов забрать на Север –
В эти белые снега…
Прихватив «утиный клёкот»,
Пенье первых петухов,
Тракторов далёкий рокот
И стадА, без пастухов…
Пусть кукушка, в лесной чаще,
Сосчитает мне года,
Чтоб спалось мне дольше, слаще
В злую стужу-холода...
Снится мне зимой морозной:
Как по утру, от ворот,
Я бегу травою росной –
И она мне пятки жжёт…
Добежав до глади водной,
Где кувшинки расцвели,
Водомерки, перемётом,
Посшибали пузыри,
Я нырну, с разбегу звонко,
Меж зелёных лопухов –
Даже вздрогнут перепонки,
Да вода из берегов!
Буду плыть, гребя довольно,
И с блаженством на устах –
Как же здесь тепло, привольно,
Мне б остался в тех местах!
Но пора мне просыпаться,
Будят за нос и лицо,
Зацепились за кольцо,
Тянут в ванну умываться
И со сном пора прощаться…
Во весь рот, чихнув, зеваю
И глаза я открываю,
Размечтавшись в своих снах
О затерянных мирах,
Я забыл, что жизнь реальна
За  пределом моей спальни…
И мечтать о летнем луге
Можно только на досуге…
У полярного пути –
Его нет и не найти…

2001год,     г. Норильск


Рецензии
Завораживающий пейзаж!И написано просто мастерски. Не зря мама была литератором...Мне очень нравится Ваша поэзия, Александр. Умеете взять за душу. Бог дал Вам дар, бесспорно.
Желаю воплощения всех планов по изданию. Ольга

Ольга Бугримова   05.02.2009 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное дорогая, Оля! Я всегда тебе рад... С уважением и теплом Александр.

Александр Богайчук   05.02.2009 23:49   Заявить о нарушении