Сказка про Алёнушку

               
Жила-была девчоночка в неведомой стране...
Та сказка про Алёнушку запала в душу мне.
Та сказка про Алёнушку дошла до наших дней.
Мечтал я, чтоб Алёнушка была женой моей.

Мечта о доброй жёнушке сильней день ото дня,
Ну, где же ты, Алёнушка, ты полюби меня.
Мечтая об Алёнушке, других не замечал.
И, наконец, девчоночку такую повстречал!

О милой, доброй жёнушке хотел я рассказать,
Да только вот Алёнушку теперь и не узнать.
Ты почему, Алёнушка себя ведешь так зло? –
Звала меня козлёночком, теперь зовешь козлом.

Ах, что случилось, жёнушка, с твоею добротой –
Из сказочной Алёнушки ты стала злой Ягой.
Быть может доброй, ласковой со мной ты будешь вновь –
Иль зря поверил в сказку я, – обман твоя любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.