Прорастаю сквозь

Прорастаю сквозь жар нескончаемый дней
Можжевельником, мхом и плющом.
Ухожу от тревоги, от длани своей,
Чтоб сказать, что мне всё нипочём!

Позолота дорожки округлой луны
Ночь всё больше становится днём
В сумеречьях гонимых всё видно иным
Даже водная гладь – полотно…

Это просто шаги уходящего дня
Но его кто-то гонит. Куда?
От ненужной тоски отпустите меня –
Я исчезну, как звонкая даль.


Рецензии