Или любовь?

   Не уходи! Останься! Слышишь?
   Тебе приказываю я!...
   Но обернувшись говоришь ты –
   «Тебе я больше не слуга».

   Ушел… И не вернешься больше,
   Тебя я знаю наперед…
   За что ты так со мной?
   Любила… Ведь знал, любила!
 
   Ну и что ж?! Я создаду себе другую
   Элюзию, получше той!
   И снова в памяти закрою
   Любимый образ, но не твой!

   По мне – так лучше быть рабою
   Своих мечтании, сладких грез;
   Чем слышать боль, чего не скрою,
   Я продолжаю видеть вновь.

   Желала я тебя унизить,
   Но унижалась лишь сама;
   Хотела лишь слугою видеть,
   Не зная , кем была сама.

   Ушел… Опять реву в подушку,
   За что? И снова в сердце боль.
   Наверно, я была игрушкой,
   Считающей тебя слугой.

   Не все так просто в жизни этой,
   Ища любовь нашла я боль…
   Ох, эти вечные запреты,
   И эта чуждая мне роль.


Рецензии