Морские боги

Море помнит своих детей.
Терпеливо ждёт.
Поднимая морщинистую грудь с утра, и гладкую - вечером.
Его дыхание древнее, чем брови небес вразлёт.
Созвездия в них, как зверьё в зоопарке, мечутся.

...Но пара пещер у залива - глаза, подведённые золотом.
Море помнит своих детей.
Делает из них соляные мумии.
О почерневшее тело на брызги - скорлупа волн расколота.
Море - делает нас бо-га-ми
Из яшмы - с камнями лунными.

И в каждом зрачке распускается по жасмину...
Только у моря можно раздеться, не став одиноким.
А, может, напротив - одиночество наготы вторит одиночеству моря?...
Деревья стоят в париках из цветков апельсина.

Обнаженные вечные боги ступают на пену - уже не суша, еще не море...

Море помнит своих детей.


Рецензии