На вечерней лесной дороге


На дороге темно. Уходя из-под ног
Она просит меня – возвращайся!
Но я, руки сплетя, пронесусь очертя
Над травой, между смыслом и счастьем.

Тихий шелест шагов и росы молоко
Подбодрят чуть уставшее тело.
В серых перьях зари, слыша издали крик,
Говоришь высоте – полетели!

И в лесу тишина. Молча плачет струна,
Подгоняемая Вещим Сердцем.
Лист считает шаги, и твердит – помоги
Помогу ему вечность проверить.

Почему я молчу? Потому что хочу
Далеко от земли оказаться.
Звуки и имена заберёт тишина,
Заблудившаяся между пальцев.

Вечереет давно. Водной глади окно,
Успокоившись, сказочным стало.
Нет ни неба, ни звёзд. Но лазоревый мост
Скажет – всё друг за дружкой настанет!


Рецензии