В дни, когда со своею звездой

"Служение стихиям не терпит суеты"
                В. Высоцкий.

В дни, когда со своею звездой
Выходили в открытое море, аргонавты, пираты, бродяги
 – открыватели новых земель. И на глади морской,
Расписавшись килем. Как на чистой и белой бумаге
Лебединым пером. И умывшись водой за бортом
Познавали спокойствие гор.
(На которых в граненом стекле снег лежит, и мерцает
подобно алмазам). Рассказал из разинутых пор,
Океан про любовь и удачу и про неоконченный спор
Между солнцем, и ветром, которые так обжигают.

Аргонавты, пираты, открыватели новых земель,
Островов каннибалов, берегов откровений и лжи.
Поклялись парусам, лишь стихиям служить.
Потому что просторы и горы нельзя не любить…
Потому что у моря и гор есть единое с богом родство
Потому что дыханье и сердце одно естество.
В них живая природа смешала свою акварель
Из соленой воды и зеленой травы, из морского песка и небес глубины…


Рецензии
"Романтики, смолите ваши мачты" :))

Ослиные Уши   11.02.2009 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.