Что-то не так

Это странное чувство свободы
Ночью видится мне наяву
Иль прозрачней становится воздух,
Или я это глубже живу?

Тишину не тревожит молчанье
От тревоги не скроет засов
Отворю себе память ключами
И забуду о беге часов…

Иногда, возвращаясь обратно,
Выхожу, чтоб увидеть луну
Но, увы! в небесах безоглядных
Она канула камнем ко дну.

Ветер свеж, и простор безмятежен
Не пугая, зовёт темнота
Лес, ресницами скрытый, изрежен
Снова чудится – что-то не так…


Рецензии