Сквозь отречения

Нету слов… Это вечер-источник иссяк
Только вечности так тяжело на сносях
И мотивы истёрлись, валяясь в пыли…
Кто напомнит – куда же мы шли?

Нету слов тебе, вечер-источник
Отрекись от судьбы-одиночки
Отрекись
В путь-дорогу скорей соберись
Камнем – ввысь…

…А земля раскалилась под камнем с небес
Это значит, что пламень его не исчез
Но неясные сумерки гложут меня,
Отреченье от вечности прочь отгоня
Вот тоска по свободным словам!
Так ушли они ввысь, небеса разорвав
Хлынул на земь холодную дождь:
Не вернёшь… обернись… воротись… не вернёшь…

Зажигая свечу, до рассвета сижу
Видя пламя, молчу, на него я гляжу
Всё, что тяжко гнетёт – оставляет меня,
Отреченье от вечера прочь отгоня

Голова опустилась в песок.
Ты поднял, как подачку, земли этой соль
И побрёл, всеми узнанный, прочь.
Может, ночь – твоя дочь? – вопрошал тебя дождь…

Я, удача твоя, невникаема в суть
Потому как под ноги подстелется путь
Заставляя идти-спотыкаться…
Может быть, переменим себя?

Принимая исход как течение дней
Ничего не меняется в жизни моей
Сквозь туман-суету я куда-то бреду
Там, где ждут
и не ждут
 я пройду…


Рецензии