Миф - не реален!

Миф – не реален!
Временен рассудок,
Как временно всё то, чем я живу,
Чем дорожу и что лелею,
При чьём названии немею
И в чьём присутствии дрожу.
И холоден, в гусиных точках кожи,
И холод простыней сырых,
Которыми покрыты ложа
Во всех домах, сегодня не твоих.
И страх, он спотыкается, бежит:
Его торопит время утра.
Держась за сердце, он лежит
В заплёванных углах метрова нутра.
Он сдавлен, в тесноте трамвая,
Мелькая взглядом по пустым авто,
Себя во всём превозмогая,
В очередях стоит не он - его пальто...
Да, поднят воротник и рукава в карманах,
Да, в долгом ожидании спины,
Да, в нанесённых и отданных ранах -
Всё нам! Все состояния вины!
От первого звонка, что будит утром -
До белой точки, бывшей голубым экраном...
Миф – не реален!
Временен  рассудок,
Как временно всё то...


Рецензии