Научи меня, девочка

Научи меня, девочка, плакать навзрыд так сладко,
Чтобы слёзы с горошину, в голос и до хрипоты;
Не скупой струящейся мелочью где-то украдкой,
А у всех на виду. Я когда-то умела, как ты.

Научи меня, девочка, радости неподдельной,
Чтобы смех от души, а не прыскание в кулачок.
Научи нетяжёлым считать любой понедельник.
Я умела когда-то и, может, сумею ещё.

Научи меня, девочка, ничего не бояться
И на сотни «нельзя» своё «надо» упрямо рычать,
Воплощать миражи, расти каждый день и меняться.
А пока засыпай. На руках тебя буду качать.


Рецензии
Отдыхаю душой, Галина! Вы так здорово все сказали, что хочется впитать каждой клеточкой, наслаждаясь.

Светлана Никонова   13.12.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Галина Каюмова   13.12.2009 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.