Высокая любовь

Она была легка и невесома,
Я плыл по небу к ней на корабле,
Когда б с тобою встретились еще мы,
Если не завтра и не на земле.

Под желтым светом лунного сиянья
Сверкали зеленью ее глаза,
Ты уходила от признанья
Сегодня, завтра и вчера.

Свежа, как первый день июня,
С укоркой смотришь на меня.
Твое лицо я помнить буду
Сегодня, завтра и вчера.

В минуты подлого отчаянья
Мое спасение – в тебе,
И  лабиринты мирозданья
Я разрушаю в пелене.

Конечно, снизойти на землю
Тебе легко не будет, знаю я,
Но верю, что наступит то мгновенье,
Когда поймешь, что небо – это я.

И в очерках не моего сознанья,
И череды бессмысленных надежд
Ты явишься, прелестное создание,
И я прочту тебе весь этот бред.

Как мне хотелось, чтоб была ты близко,
Ходила по земле как все,
Но птицы не летают низко –
Намного проще быть на высоте.

Когда-нибудь я стану гордым,
И в сторону твою не посмотрю,
Возможно, улыбнешься мило,
А, впрочем, мимо я пройду.


Рецензии