Вите

Средь повседневной суеты обычной правильной толпы
Мы шли с тобою год за годом
И совершенно незнакомы, казалось, были мы тогда,
Но как, скажи, так получилось?
В один все миг переменилось:
Твои глаза, мои глаза…
И счастья миг забыть нельзя.
Когда встречались мы с тобой,
Казался мир одной звездой,
Мы забывали обо всем,
Сливаясь с правильной толпой.
Ты был нетленным огоньком в моей душе,
И день за днем
Я отрывалась от толпы неверной праздной суеты.
Но понимал и ты, и я,
Что вместе быть не мы решили –
Так захотели свыше силы.
Не все во власти тех небес,
Что дарят мне тебя как есть.
Ты понимал меня без слов,
Ты принимал меня всерьез,
Я понимала лишь глаза,
Что красотой свели с ума.
Безумства слова я не знала,
Но ты сказал, и я пропала.
Единым целым мы не были –
На разных парусах мы плыли,
Тебе на юг, а мне на север,
Не развести нам жизни стрелы.
Тоска в тебе, тоска во мне,
Тоска во праздной суете.
Как быстро я тебя узнала…
Увы, но так же потеряла...


Рецензии