Ставка

 Не готовь себе удавку,
 Ни на что не делай ставку,
 Ни на что, ни на кого,
 Нет святого ничего.

 Не надейся на любовь,
 Поманит, нагреет кровь,
 Вынет душу, не спеша,
 Не оставит ни шиша.

 На здоровье не надейся,
 Хоть нарзанами упейся,
 В самый нужный час оставит,
 И забыть мечты заставит.

 Что ещё? Наверно, деньги.
 Ты кладёшь свои копейки,
 Тут дефолт, и всё пропало,
 Твоих денешек не стало.

 А... Вы скажете - друзья?
 Что, на них поставлю я?
 Нет, на них я нагляделась,
 И дружить мне расхотелось.

 Там остались ещё детки,
 И цветы вам и конфетки.
 Тут особый разговор,
 Выношу из дома сор.

 Тут надежды совсем мало,
 Совести у них не стало,
 Пока можешь воз тащить,
 Тебя будут и любить.

 А когда в пути устала,
 Виноватой сразу стала,
 Мало мудрости дала,
 Мало счастья принесла.

 Ни на что не делай ставку,
 Не готовь себе подставку,
 Всё равно с неё слетишь,
 Всё равно не устоишь.

 Ветры северные дули,
 Все подставки утонули,
 Презираема, забыта,
 У разбитого корыта.....

    23 апреля 2008 г.


Рецензии