Время ведет к безумью,

Что устало время,
Непрерывно шагать вперед,
Ограничивая рамки пространства,
Задавать ломовой поворот,
Громко текущего постоянства.

Износило время,
Все что можно было,
И движенье мига,
На замок закрыло,
И упало в ноги,
Закатило веки,
И в последнем вздохе,
Как в предсмертном смехе.
Полночь впечатлило,
И ушло из света,
Опустилась в сумрак,
Жадная планета,
И во мраке вечном,
Путаясь и лаясь,
Обрела безумье,
Об ошибках каясь.


Написано В Ст Петербурге. так вот если задуматься когда были написаны эти стихи то возникает вопрос, о каком времени идет речь. это просто дополнительный повод для размышления


Рецензии