Письма

Снова дождь стучит по стеклам,
Навевая мысли сна.
Вновь тоска заходит в дом к нам -
Не спешит уйти она.

Ветер грустью окрыленный,
Как осенний почтальон,
Извещает город сонный:
Все разносит листья он.

Словно письма осень пишет
На оранжевых листах...
Может, кто ее услышит
Там, летая в облаках?

Лист багряный, пролетая,
Упадет в окно тому,
Перемен кто не желает...
Жаль, не суждено ему.

Закружился лист зеленый,
Приземлился на окно,
Где раскается принц гордый:
Слезы льются на стекло.

Лист оранжевый, летая,
Залетит кому-то в дом,
Кто обиделся, страдая,
Может в чем не прав уж он?

Лист коричневый порхает,
Что-то шепчет он себе...
Пусть желанье исполняет,
Упадя в ладонь к тебе!

Я сижу одна и слышу
Шорох желтого листа...
Писем осень пусть не пишет!
Жаль теперь душа пуста.
(25.10.2006)


Рецензии
Мне мечтать, увы, осталось,
На стене включая бра,
Чтоб была ко мне хоть малость
Ольга Добрина добра!

Лев Красоткин   06.02.2009 12:51     Заявить о нарушении