Эхо

Успокаивает вода.
Завораживают огни.
И мне кажется иногда,
что поют о чем-то они:
о далеких звездных мирах,
о заветной тропке в лесу,
о горячих горных ветрах,
что в ущельях стада пасут.
Диким эхом кричу вослед,
ускользающим из-под рук
вереницам ушедших лет,
позабытам глазам подруг.
И гляжу на мир сквозь года,
сквозь тумана слепую муть -
Убаюкай меня, вода,
Осветите, огни, мой путь!


Рецензии