Мудрец, глупец и я

А МОЯ МУДРОСТЬ ГЛУПОСТЬЮ ЗОВЁТСЯ,
ВЕДЬ МУДРОСТЬ – СЕЙ ПРЕДМЕТИК НЕПРОСТОЙ.
НАД МОЕЙ МУДРОСТЬЮ ОПЯТЬ ГЛУПЕЦ СМЕЁТСЯ,
А Я ЕМУ В ОТВЕТ: «ТЫ САМ ТАКОЙ»!

КАКИЕ МУДРЫЕ, МУДРЕЕ НАС И НЕТ,
СЛОВА МУДРЁННЫЕ, ЧТО ГЛУПЫМ НЕ ПОНЯТЬ
И ГЛУПОСТЬЮ ЗАПОЛНЕН ЭТОТ СВЕТ,
ЧТОБ КАЖДЫЙ МУДРЫМ СМОГ  ПРИ  ЖИЗНИ СТАТЬ.

НЕСУЩИЙ МУДРОСТЬ – ТЫ В ОБЪЯТЬЯХ СВЕТА,
НЕСУЩИЙ ГЛУПОСТЬ – ТЫ В ОБЪЯТЬЯХ ТЬМЫ.
КТО МЕЖДУ НИМИ – В ГЛУПОМ МУДРОМ НЕТУ,
ТОТ ТОЛЬКО ТОЧКА МЕЖДУ Я И МЫ.

«ПОРА ГЛУПЕТЬ, – СКАЗАЛ СЕБЕ МУДРЕЦ,
ЖИТЬ КАК ГЛУПЕЦ, ДОСТОЙНО МУДРЕЦА.
Я КАК МУДРЕЦ ЛИШЬ ГЛУПОСТИ ТВОРЕЦ,
МУДРЕЯ В ТВОРЧЕСТВЕ, ГЛУПЕЮ БЕЗ КОНЦА».
               
МУДРЕЦ С ГЛУПЦОМ НИКАК НЕ РАЗОЙДУТСЯ,
ИХ ПУТЬ ОДИН – К ВЕРШИНАМ НЕБЫТИЯ.
МУДРЕЦ С ГЛУПЦОМ ПРИ ЖИЗНИ ОСТАЮТСЯ
ВНУТРИ МЕНЯ, И ИМИ, СТАВШИЙ Я.
10.07.07.


Рецензии