Кони

                Встали кони у порога.
                Им бы, впору, торопиться.
                Чтобы с прошлым распроститься
                На коней своих молюсь.
                Встали кони у порога
                Перед новою  дорогой.
                Перед дальнею дорогой
                Я им в ноги поклонюсь.

                Ох, и трудно сердцу верить,
                Что не будет всё с начала:
                Ни ухабов, не провалов -      
                Только дальний  светлый путь.
                Ох, и трудно сердцу верить
                Во вчерашние потери.
                Жизнь печалью не измерить,
                Не исправить, не вернуть.

                Я прощу всех не прощённых,    
                Пусть меня простит, кто сможет.
                Время после под итожит
                Кто был прав, кто виноват.
                Я прощу всех не прощённых,
                Всех, кто правдой не крещённый.
                В мир до боли искажённый
                Нет дороги мне назад.

                Так несите меня кони!
                Сгинуть права не имею.
                Ну же, милые, скорее
                Выносите из огня!
                Так несите меня кони,
                Новой верой окрылённый
                И судьбинушка не склонит
                Непреклонного меня!    



         


Рецензии
Так несите меня кони!
Сгинуть права не имею. Лучше не сказать мне для ТЕБЯ.

Александр Кольцов Кап   06.07.2016 12:44     Заявить о нарушении
От души благодарю!Сгинуть легче и проще.А как же те, кому ты нужен?Нет,сгинуть права не имеешь!

Сергей Воронов 2   30.09.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.