НЕ И НИ

 
Я НЕ ТВОЙ, Я НЕ СВОЙ, Я НИЧЕЙ,
КАК ВПАДАЮЩИЙ В РЕКУ РУЧЕЙ.
 
Я – НИ Я, Я –  НЕ ТЫ, Я – НИКТО,
НИ ОДИН, И НЕ ДВА, И НЕ СТО.

Я – НИ ПРАВДА, НИ КРИВДА, НИ ЛОЖЬ
И СОВСЕМ НА ТЕБЯ НЕ ПОХОЖ.

НИ СЕКУНДА, НИ ЧАС И НЕ ВЕК,
Я КАК ВСЕ – НЕ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК.

НЕ ДЫШУ, НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ ЖИВУ,
Я НЕ СПЛЮ, СНЫ ГЛЯЖУ НАЯВУ.

НЕ ИЩУ, ПОТЕРЯТЬ НЕ БОЮСЬ.
НЕ С ТОБОЙ Я ОДИН ОСТАЮСЬ.

НЕ ЗАКРЫТ, НЕ ОТКРЫТ, КАК ВСЕГДА,
НЕ СВЕЧУ, КАК НА НЕБЕ ЗВЕЗДА.

УХОДИТЬ, ПРИХОДИТЬ НЕ СПЕШУ,
Я ТЕБЯ НИ О ЧЁМ НЕ ПРОШУ.

НЕ НУЖДАЮСЬ В ОБЩЕНЬИ С ТОБОЙ.
ТЫ ПОЙМИ, ЧТО НЕ ТВОЙ Я ГЕРОЙ.

ВСЁ, ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАЛ – ЧЕПУХА!
НЕТ ТУТ РИФМЫ, А ЗНАЧИТ СТИХА.

ВМЕСТО «НЕ» ТЫ ОСТАВЬ СЕБЕ «ДА»
И ОСТАВЬ СВОЁ «ДА» НАВСЕГДА!
23.06.07.


Рецензии