Вдохновение

Хотел бы я считать себя поэтом,
Но, к сожаленью, не могу никак
Писать по принуждению куплеты,
А значит не такой уж я мастак.

Я много раз пытался по заказу
Писать стихи для праздничных столов.
Не вышло ничего с того ни разу,
Не складывалось ничего из слов.

Но если что-то зацепило душу,
Я слышу, будто Ангела уста,
Нашептывают рифмы в уши
И я пишу как будто бы с листа.

И я тогда пишу без остановки,
Боясь, что не успею уловить
И записать все рифмы расстановки,
Что вдруг порву невидимую нить.

Когда же прерывается нить эта,
Мне не раскрыв всей полноты стиха,
Бессилен я сам дописать куплеты,
И потому концовка в них плоха.


Рецензии
Замечательно Юра! Значит мы поэты одного толка!
Прочти вот это и ты поймёшь почему так пишу:
http://www.stihi.ru/2010/01/24/7993

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   22.03.2010 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.