Осел

Однажды с деревьев сдирая кору
Увидел осел человека в лесу
Тот нес на себе и мешок и дрова
Топор и корзину  - ступая  едва.

Пот лился со лба, застилая глаза
Да видно тяжелою ноша была
Устал человек и присел на лугу
Осел подошел: «Хочешь я помогу»

Давай помоги -  произнес человек
Твою доброту не забуду во век
Тебя накормлю, дам солому тебе
За лесом живу я, вон там на холме.

Сложил на осла все поклажи свои
И затемно оба дошли до избы
А ты погости – человек предложил,
Соломы пучок пред ослом положил.

А хочешь, останься, здесь будешь гулять.
Кормить тебя буду, ты мне – помогать.
Осел согласился – тепло и уют
И тут же на шею накинут хомут

Схитрил человек, взял обманом  осла
Заставил работать его на себя
Нагружен теперь непосильным трудом
По глупости стал он безвольным рабом.

С тех пор и упрямство осла потому
Когда вспоминает, как влез в кабалу
----------------------------------------------
ДОБРО НАДО ДЕЛАТЬ,НО ПОМНИТЬ ВСЕГДА
ТЕБЯ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАПРЯГАТЬ КАК ОСЛА!


Рецензии
Хороший вывод, улыбнул, спасибо!

Чтобы не быть ослом безвольным,
Добро ты делай - добровольно!
Когда ты ропщешь на судьбу -
Уподобляешься ослу:))))

Алёна Гейкер   25.08.2009 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Руфат Гасанов   27.08.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.