люди под снегом ходят...

«А перед смертью, позвони мне»
Ничего себе формула? Что у меня больше других дел не окажется
Ни там послать кого за стаканом воды, размазать кашицу
По тарелке, ни помолиться, в конце концов, ночью зимней.
А я именно тогда и планирую умереть, кстати
И вот, собираюсь дышать перестать,
И шарю мобильник на тумбочке между книжками.
У меня на это примерно три минуты, ну четыре
Чтобы последнее, что со мной случится в этом мире,
Был конечно же разговор с тобой. «Спишь?»
«Сплю. Кто это?» «А это я» « Ты?» «Ну»
И пока я прикидываю, что стало со мной этому январю,
Ты скажешь «Такая плохая связь. Давай я тебе через минут 10 перезвоню?»
«Попробуй» говорю.
(c) Елена Погребижская

снег за окном, люди под снегом ходят...
а он немеет, не смея зайти, его держит в дверном проходе,
то, что цепкими пальцами сжимает по очереди в груди
легкие, душу, сердце, ...а там, позади...
дует ветер...и норовит все захлопнуть дверцу...
он держит ее спиной...и силиться порог перейти...
вбежать так, засуетиться,
и что бы не было времени думать, искриться
... чувствам...рвущимся изнутри...
выпить залпом оставшийся виски...и, наконец, подойти

к ней...провести по глазам рукой...холодной от января...
вздохнув замереть вот так, неподвижно стоять...
минуту...две три...и наконец вырвать наружу все, что так сильно гложет...
"...просил ведь мне позвонить...ну что же ты"


Рецензии
люди под снегом ходят
как манекены
режут вены, ищут себе измены
или проблемы
на пустом месте
а можно вместе
сыграть на губах судьбу
где главная тема – любить
всего дороже
а ты опять не берешь трубу
просила ведь мне позвонить...
ну что же ты... что же...

Пьяный Ливень   06.02.2009 17:55     Заявить о нарушении
спасибо, очень ценно от Вас)))

Рихтер Анастасия   10.02.2009 02:53   Заявить о нарушении