Свет месяца

Свет месяца меня очаровал.
Я, каждый вечер вглядываясь в пламя,
Ищу в нём то, что звать привык крылами.
Ночь – время тишины и колдовства.

К теплу костра доверчиво прильнув,
Я с пламенем на миг встречаюсь взглядом.
В ночи огонь – опора и отрада…
Но вновь смотрю я вскоре на луну.

Согреет душу, голос мне вернёт
Горячий чай, настоянный на травах.
Я пью, но до сих пор мне мнится, право:
Беззвучно месяц в небесах поёт.

Холодный, белый и двурогий бес
Хохочет, озарив притихший лес…


Рецензии