Вечерний мелкий дождь

Вечерний мелкий дождь
Застиг меня внезапно,
Когда я кофе пил,
Глядел на облака.
Я, кожей чуя дрожь,
Нырнуть себя заставил
Под плащ – вернее крыл
Он служит мне. Пока…

Палатку я закрыл,
Дрова я заготовил,
А тёплый этот дождь
Недолго будет длится.
Светлеют небеса.
Я улыбаюсь морю,
Что плещется внизу…
Мне этот берег снится.

Жемчужный солнца шар –
Бельмо слепой химеры –
Сквозь тучи свет несёт
Волнам на горизонте.
Притихшая душа,
Случайно сну доверясь
Отправилась в полёт,
Но позабыла зонтик.

А впрочем… дождь прошёл!
Вечерняя прохлада
Касается лица,
И ноги затекли.
…Мне слишком хорошо,
Чтоб требовать награды
За вечность без конца
На краешке земли…


Рецензии