Исход

…В молчаньи день застыл
И сумрак поредел;
Слова мои просты,
Колеблется предел.
Настала уходить
Нежданная пора.
С усмешкою глядит
В глаза мои вчера…

Здесь день и ночь – одно,
И низок небосвод.
В душе моей темно,
Темно который год.
Подняться – и разбить
Оковы торжества…
Но время – уходить,
Кричат мои слова…

Перечеркнуть судьбу?
Перечеркнуть себя!
Отринуть похвальбу,
Что держит эту явь.
Огнистым – потолок
И росчерки пера…
Вот, время и пришло.
Я не дождусь утра…

Но слишком тяжело
Идти путём утрат.


Рецензии