Мне пора

Мне пора уходить.
Слышишь, ветер в окошко стучится?
Я шагну за порог
В мир беззвучных и строгих теней.
Ночь с усмешкой глядит
На меня, сердце бьётся, как птица.
Пусть дороги клубок
Размотает течение дней.

Мне пора, я иду!
Догорает свеча на ладони,
Пламя тихо дрожит –
Не хочу это пламя терять!
В полуночном бреду
Ветер странника душу не тронет.
Свет луны ворожит,
И не скоро наступит заря…


Рецензии