Забывая о течении времени

Скрываясь в глубины чужой, чуть поблекшей души,
Бессмысленно думать, что всё за тебя
Время решит…

                И, щурясь от яркого света,
                Встаёшь и подходишь к окну.
                На эти вопросы не будет ответа,
                Так следуй за песнями солнца и ветра!
                К чему ещё время тянуть?

         Дождь шелестит.
         Время летит.
         Судьбы плетут свои сети.
         Я здесь – ничей,
         Я не буду в ответе,
         Только вот… нам по пути?..

В туманную даль уходя,
                обрывая порывы нелепых страстей,
Не думай, что люди простят,
Что ценят гостей…

                Бессильная тень,
                ты куда-то уходишь?
                И шелест смолкает
                игральных костей.
                Проносится жизнь в суете,
                Но я – попросту тень…
                Причудливы блики заката
                на белом листе.

От края до края обуглены листья тетради души
И время уже
Никуда не спешит…

                Стихает мелодия ветра
                И хочется снова уснуть…
                Нет! песня моя так не будет допета,
                И краски не стёрлись с заката, рассвета…
                Я просто не чую минут.

        Чьи-то шаги.
        Плавный изгиб.
        Время застыло, и лик его страшен.
        Словно в могилу, уйду в день вчерашний…
        Кто закричал: "Помоги!"?

Я вижу так явно закатное солнце грядущего дня,
И руки к нему тяну…
Пусть время поймёт-остановит меня.

                Вот, сумерек зыбкое время
                На грани меж светом и тьмой.
                Но, если в движение мира поверить,
                Найдутся дороги и новые двери
                И этого хватит с лихвой!

        Пламени рад
        Путь на закат.
        Скалятся камни усталой дороги.
        Нет, мы не люди, и даже не боги,
        Время не терпит преград…


Рецензии