Довольно легко

Довольно легко
Мешать молоко
В кастрюле, и с ложечки слизывать пенки,
Очнувшись на кухне - в вечернем застенке,
Но мыслями быть, как всегда, далеко...

Довольно легко
Сквозь слой облаков
Прозрачной и тонкой рукой протянуться
Увидеть безбрежность, на миг ужаснуться,
Но мороки меркнут, сминаются в ком.

Довольно легко
До неба пешком
Однажды уйти, чтоб собой не остаться,
Не чуя пути, звона строчек меж пальцев...

Я буду идти, чтоб потом отказаться
Быть времени третьей рукой.


Рецензии