Живу..?

Живу,
Собирая себя по частицам,
Плыву
В бесконечном течении дней.
Взорву
Предрассудков, привычек границы!
Молву
Остановит отсутствье теней.

Но что это?
Словно насмешка
Над ветра привычною спешкой.
Стеною к стене… ты лети, ты не мешкай!..
Мешаются тени и свет.

Закат –
Как финал замечательной жизни,
Рассвет –
Словно хрупкий, прекрасный бутон…
Легка
Постановка, лишённая мыслей –
Хоть радует глаз,
Чует сердце – не то…

Опомнись! Не сбрасывай зданья
В бездонный провал Мирозданья!
(сия идиотская рифма
поможет тебя удержать
от лихого деянья?..)

Живу
В бесконечности пройденных жизней
Ворчу – лишь по делу.
И изредка – так.
Зовут
За собою неявные блики
Идей и свершений, ничтожно великих…
И я – ухожу.
Навсегда.


Рецензии