Рассвет

Вот лунный свет коснулся водной глади,
А ветер рябь пустил по отражению небес,
Зачем живу? Кого же ради?
И где же ждать мне истинных чудес?

Все эти мысли, точно стая птиц,
Летят в тиши ночной к рассвету.
Но до него ещё так много жизненных страниц,
А текста на страницах этих нету...

И каждый сам напишет жизни повесть,
Ту, что никому и никогда не повторить,
А помогать нам в этом будет наша совесть,
Она на "светлый" путь нас будет наводить.

Но сложен этот путь и  долог,
Хотя есть менее тяжёлые пути,
И не навесит ведь судьба над нами полог
Под грозами с дождями будем мы идти.

Но если ты уверен в своих силах,
То смело в путь ступай мой друг.
И пусть же  кровь играет в наших жилах
И не коснётся нас в пути испуг.

Ну а в конце пути всё станет ясно,
И на любой вопрос найдёшь ты свой ответ.
И ты поймёшь, всё в жизни не напрасно,
Хотя и долго ведь искал ты свой рассвет.

Вот солнца луч коснулся водной глади,
А ветер рябь пустил по отражению небес,
Зачем живу? Кого же ради?
И где же ждать мне истинных чудес?


Рецензии