Шаги

Выключи свет за меня в этой комнате. Боюсь темноты...
Четыре стены раздавили. Еще вчера раздавили меня тяжестью камня, таким легким движеньем.
Не чувствую даже, другие заметили. Сказали.
Мокрые пятна на стенах, слиплись плита к плите, краской облили, замазали.
Мною разбили.
Рядом живу с поездами. Сейчас к ним бегу, рассказать обо всем.
Задыхаясь, через дорогу воздух холодный глотаю.
К пыли привыкла. Плохо.
Здесь живут поезда.
Послушайте!!! - убегают. Холодные, злые. Немые.
Слепила комочек, глаза вытираю.
Страшно под этим мостом.
Дальше иду. Наверх по лестнице скользкой.
По мосту. Дальше, дальше...
Не кончится.
Слепят огни, снег в лицо. Фонари.
Идешь и идешь. Забываешь, забываешь.
Молча забыть. Не узнает и даже
Без подозрений все обойдется. Без смеха, без иронии.
Так надо.
раньше сказать рвалась, вертелась, взгляды ловила...
Себя держала. Торопливо.
странно и дико. мне стыдно за это.
давно все понятно?
Не будем о грустном, давайте сначала. просто знакомы. Просто.
В голосе фальшь. В двуличии уличи. Притворись равнодушным. Я тоже умею так. Лучше кого-то. Холодно, сухо говорить.
Губами... К тебе...
ШАГ, ШАГ, ШАГ. В ночь, в ночь, в ночь.
С вытянутого носка, не сгибая коленку.
как учили в Школе балета, в детстве раннем.
мимо поезда, в дом-свечку спешу. Торопливые шаги.
Горло морозом схватываю, продувает.
Сразу свет включаю. Больше не страшно.
Почти задыхаюсь. На уровне крика.
Снова сны. В голове крутишься
Ты, ты, ты, ты, ты, ты.....


Рецензии