Тяжёлое утро

Память – сильно выгоревшая фотография.
Мысли коридорные. Лица низколобые.
А стихи? Вся лирика, сродни эпитафиям!
Выкрики помпезные, томно-низкопробные…

Как-то выживали мы раньше без этого
Зрительского мнения, чтоб оно сгинуло!!
А теперь в аду горим. Нашем – поэтовом:
Как аудитория? Поняла? Кинула…

Чахнем, по постелям тоскою размазаны,
Маемся. Пытаемся года перелистывать
Всё, что уже было стократно рассказано,
Каждый день замучиваемся  переписывать.

Сгинут вехи звёздные. Вслед, сгинут вялые,
Из тетрадей ветхих страницы с аккордами.
Вырвано ли с корнем, цвело ли, увяло ли –
Всё затопит время бесцветными  водами.

Зря мы возмущались и ножками топали:
Осень на дворе и в душе отцвели сады…
Оглянись! Да здравствует Антиутопия!

Что-то мне хотелось…
Ах да, похмелиться бы…
Февраль 2009


Рецензии