Ива-сестра

Когда в груди душа горит,
Вокруг всё явно говорит,
Всё оживает, всё с тобой,
Готово защитить стеной.

Когда отчаянье стучит,
Род человеческий молчит,
Ему печали не несу,
Среди живых я, как в лесу.

С дороги общей поверну,
К забору руки притяну,
Дома, деревья, всё вокруг
Мне самый лучший добрый друг.

Тогда сама я, как гроза,
Как яркие в ночи глаза,
Я каждым атомом сестра,
Пожар закатного костра.

Я отказалась от людей,
От их обманчивых затей,
Я лучше с ивой постою
Тут у дороги на краю.


   6 ноября 2008 г.


Рецензии