Мысли

Грех - не уметь страдать, любить и твёрдо верить,
Во всё то, во что трудно нам. Но мерить -
Свой страх раскаянием и пустотой душевной
Я не смогу, ведь это дело будет для меня бесцельно.

Цвет глаз твоих меня уже не ошарашит, не настигнет,
Ведь нет тебя, всё стихло, всё поникло.
Я без тебя никто - я думала, я так хотела думать,
Но мне мгновение, порывы времени помогли раздумать.

На небе солнца нет, ведь ночь сейчас и я одна тоскую,
Ведь автор слова - пишу я строки, не рисую.
В ночь глаза свои направила, приму я всё от Бога.
Я знаю точно - без него, жизнь мне не дорога.

Быть может, мелкий я поэт и воистину им буду,
Когда-нибудь, но слёзы горечи, сомнения я уж не забуду.
Как трудно ставить точку, начинать сначала.
Я думала - любовь на свете всё, но верьте - это мало.

Чтоб жить, надо, несомненно, что-то делать, думать -
Не о себе, забудь, ты попробуй жизнь вокруг распутать.
Сейчас такие зеркала поставила она повсюду,
Что отражения в них лишь равные беде, но не теряй рассудок.

Свет лампочки подъезда бьет в лицо, мешая мыслить,
Но я допишу последнее мгновение стиха, и бури стихнут.
Пусть не во всём мире, но во мне, они уже утихнут,
И я поверю снова в жизнь, движение. Но, а грусть сникнет.


Рецензии