Февральский полдень

Февраль меняет свой суровый  вид:
Сквозь ветви солнце пропускает пальцы,
И на сугробах льда стеклянный панцирь,
Поймав лучи, мерцает и  блестит.

Еще зимы не кончился сезон,
Но снег осел, по -старчески ссутулясь,
У тротуаров потемневших улиц,
И будит тишину трамвайный звон!

Ты слышишь?! Оглянись вокруг! Постой!
Вон лужи – переполненные блюдца,
Всё пьют капель и словно не напьются
Ее прохладной талою водой.

Люпинов синих небосвод синЕй -
Февральский гнев меняется на милость,
Стирая, словно тусклые белила,
Из памяти метели прошлых дней.


источник фото: интернет


Рецензии
Когда настроение весеннее, неважно, какое число на календаре, так и Ваше стихотворение - весенний февраль, не иначе!

Леонид

Леонид Глаголев   14.02.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.