В тебе

В тебе есть уже много женского,
Много чистого, верного, сильного,
Бледно-розового и нерезкого,
То, за что награждают крыльями.

Сохраняя горение юности,
Заключив его в сосуд святости,
Смело ты переходишь трудности,
Очевидности и вероятности.

В этом мире, давно не сказочном,
Ты хранишь отпечаток лучшего,
Элементом являясь красочным,
Отошедшего вдаль – минувшего.

Где все люди, а с ними звери,
С ними птицы, и с ними рыбы,
Глядя в воду, протяжно пели,
И вершились судьбы глыбы.

Но как свойственно здесь ненастье,
Так и тот мир давно распался;
Только ты - отпечаток счастья,
Что во тьме людской отыскался.

Дай же Бог тебе не увянуть,
Своим трепетным нежным сердцем,
Пробудить тех цветов поляну,
Тех, что ждут, до сих пор надеются.

Если этого сделать не властна –
Ограничись хотя бы малым,
На двоих со мной старой сказкой
Поделись тоном грустным, усталым.

Но храни при себе чувство чистое,
Непорочное, светлое, смелое,
Словно мысль, святое и быстрое,
Словно снег, ослепительно белое.

Кто искал философские истины,
Пальцем скрёб по камням и выстукивал,
Очень жаль, что так много выстрадав,
Не заметил простого лучика.

Козлов Алексей Своей Любимой посвятил.


Рецензии