Балада о двух ангелах

Сон, сладкий сон.
На облаках и свесив ноги.
Два ангела, она и он.
Рисуют под ногами Боги.

Леса и горы и моря.
Дороги, города и реки.
Зеленую листву, снега.
Где жили люди, чело-веки.

Она спросила улыбаясь.
Зачем все это, для чего?
А он ответил, я не знаю.
Зачем нам знать, нам хорошо.

Но знание Змей, познания жажда.
Один вопрос и понеслось.
Она сказала, я узнаю.
И облако разорвалось.

А он кричал и рвал, метался.
Пытался разглядеть в низу.
Не засыпая просыпался.
Был болен он, был он в бреду.

Старался разглядеть, увидеть.
Где ты душа моя, любовь.
Она забыла и родилось.
Семья и жизнь, людская кровь.

Росла девчонка познавая.
Весь мир, всё впитывает дух.
И каждый день рожденье в доме.
Был радостнее прежних двух.

А для него тот день так долог.
Так долог, словно год один.
Ведь время не бежит так быстро.
Когда на облаке один.

Устав, измучившись страдая.
И дух на волю отпустя.
Он прыгнул, память всю стирая.
Родился десять лет спустя.

Он в первый класс, она из школы.
И он вручает ей цветы.
Глаза в глаза их души помнят.
Да, это я, а это ты.

Один лишь миг и все Антошка.
Он развернулся, убежал.
Не смог понять тот первоклашка.
Всех чувств своих, ведь он не знал.

Не ангел он, как было прежде.
И не упрям, устал уже.
Она упрямей, ведь Надежда.
То имя, что дано судьбе.

И этот взгляд, который больше.
Забыть уже не в силах ей.
И чем от встречи этой дальше.
Тем сердцу горестней, больней.

Вот институт, забыта школа.
А вот влюбленность, всё слова.
И свадьба и прощай раздолье.
И радость, что в глазах жила.

Ошибка люди, так ведется.
Ведь половинка лишь одна.
И что любовью назовется.
Скорее тело, не душа.

А он все рос не забывая.
Как в первый раз цветы дарил.
Во сне все снова вспоминая.
Все, что про облако забыл.

Вот армия, а вот война.
Ранение и голоса.
Один из них роднее всех.
Открыв глаза, увидел смех.

Как в первый раз, та встреча их.
Глаза в глаза и мир затих.
Не слышно шелеста листвы.
Да, это я, а это ты.

Ей говорили, Боже правый.
Надежда, у тебя семья.
Она лишь только отвечала.
Муж это кто, одни слова.

Слова, вы загляните в душу.
Её уже не перейти.
Пусть рухнет мир, я не разрушу.
Мне от Антона не уйти.

А он стоял и слушал песни.
Своих сестер и братавьев.
Ты юн еще, не быть вам в месте.
Ей тридцать два, с ума сошел?

Но как бы не были упрямы.
Они не ведали в уме.
Что ангельские пары.
Рождаются не на Земле.

А травля только начиналась.
И отношение людей.
К тому, что пара состоялась.
Все негативней, все сильней.

Не убежать им и не скрыться.
Не ведая других границ.
Два ангела, решив разбиться.
Шагнули в пропасть, пали ниц.

Тела разбились, жаль одежду.
Она красивая была.
Душа забыла, как и прежде.
Встречают души облака.

Сон, сладкий сон.
На облаках и свесив ноги.
Два ангела, глаза в глаза.
Не искушают жизнью Боги.

История печальна, для  судьбы,
Мы все не ведаем дороги.
Жизнь испытание любви,
Живущей, где живут лишь Боги!



 
 


Рецензии