Цемент

Да! мы все актеры
паясничаем на сцене
перед выходом в зеркало любуемся часами
я знал пару людей, которые не выдержав момента
плакать начинали
весь зал закатывался
но строго настрого запрещено такое делать

собирались группами, по три-четыре человека
рассказывали истории
обыгрывали сюжеты
казалось, что жизнью можно управлять
казалось, что пьяными мыслями можно играть
кому какое в конце концов дело?

а позже
возможно, через столетия
нашли свои старые записные книжки
прочли замечания к себе и к другим тоже
обнаружив, что комплексы оттачивали умение
вирус под кожей бродил в поисках удовлетворения
желания наши
желания толпы
что ни пожелаешь - все сбывается
как нож входит в тело - так и ты иди
прорывайся сквозь пелену - прорывайся

довольно скромно жили
на сыр не хватало
прижавшись друг к другу
спали под одеялом
из собственного тела
из кожи и внутренностей
скользко, но тепло
сутью окутываться
однажды вечером гулял по квартире
вдруг - ноги в цементе
голова в другом мире
выброшен за борт
и кусочки торта
высыхают в пустой квартире
заказанного лица

сочинение пропитано кровью
смерть и духи витают неподалеку
будущее за стенкой разума
ищет выхода из ситуации

разъемы совпали и снова поехали
на новом топливе сердца
без помех пошли


Рецензии