Здравствуй, это Я!

Синеглазые фонари светят в дальний путь.
Перекличками-перестрелками совы охают.
И, наверное, меня уже дома ждут,
Только не лежит душа, только плохо мне.

Перебродит, не вскипев, ушлая тоска,
Протрезвеет верный мозг, даст отпор хандре,
Чует сердце битое, что она близка, -
Та развязка долгожданная внутренней борьбе.

Сколько предана была вера детская,
Что жива еще во мне, будь не ладно ей,
Сколько думала: "...ну все, точно треснула!
надломилась, и послала мир, да под сто чертей!..."

Но приходит через ночь утро свежее,
с птичьим пеньем открывается и душа моя,
в миг стирается вся боль надоевшая,
И кричу в рассвет: "Здравствуй, это Я!"



05.02.2009г.


Рецензии