Круг

Дай мне прах моих отцов,
Жизнь – это замкнутый круг…
Зелёные ветви пушистых лесов
И сердца горячего стук,
Запах свежей весенней травы
И сладкий вкус миндаля –
Сейчас это только прекрасные сны,
Которые дразнят меня…
Мрачный, угрюмый ангельский лик
Твердит мне: «Следуй за мной»,
Запретная плоть в следующий миг
Очнётся, я буду живой…
Но снова настанет когда-то конец,
Его нам не миновать,
Пусть кто-то оденет терновый венец,
Кому-то придется отстать.
И снова вернусь, хоть я позади,
Опять слышу: «Следуй за мной».
Желать очень трудно, я вновь впереди!
И снова проснусь я живой.
Пусть полон ошибок мой вечный маршрут,
Терпенье спасает меня.
Нигде никогда наши души не ждут
И в этом лишь наша вина.
Снова я слышу тот голос во мгле
И я опять позади,
«Следуй за мной» - говорит ангел мне;
«Люби свою жизнь, но умри…»

Те дни, что я помню
Ушли безвозвратно,
Небесная воля –
Вернуться обратно.
То в чём я нуждалась
Уже и не нужно,
Моя жизнь промчалась,
А смерть стала скучна…

Когда-то хотела, чтоб сбылись мечты,
Неважно живой ты иль мёртвый,
Все наши вопросы – ответ на грехи,
А чувства и разум истёрты.
Но главное душу суметь сохранить,
Людей попытаться понять
И искру любви в их сердцах пробудить,
Но мой конец ждёт, чтоб начаться опять…


Рецензии