На заре

Разливался над пасмурным взморьем
поутру крик души одинокой...
По волнам, по долинам, предгорьям...
По небесной лазури высокой...
И внимали притихшие воды,
и песчаную отмель ласкали...
И всплакнув, не сдержалась  природа,
прикоснувшись к той светлой печали...

Колыхались на воздухе травы...
Облака на заре розовели...
И деревья кудрявой дубравы
изумрудной листвой шелестели
Лишь не слышали люди той грусти,
что душа на восходе томилась...
Что рвалась, и в растрепаных чувствах
вон из сердца на волю просилась....


Рецензии
Солнце не грусти... Забегай ко мне http://www.stihi.ru/2009/02/05/3771

С теплой улыбкой,

Людмила Королёва   05.02.2009 23:01     Заявить о нарушении
Я там уже отметился :)

Faceoff   06.02.2009 09:09   Заявить о нарушении