Ушедшие за море

Слезы затянули стекла -
Снег растаял. Ах, как жалко.
А в подледных далях блеклых
Спит замерзшая русалка.
На кистях браслеты соли,
В пальцах мертвые кораллы.
Без видений и без боли.
От шальной весны отстала.
В голове стихов обломки
Розовеют так не к месту
И ракушек старых кромки
Вырезали в ней невесту.
Необычно и устало,
На камнях раскинув блестки,
Бирюза волны качала
Потемневшие полоски.
Потеряли, не дождались.
Берег высох и качнулся.
На развалинах остались
Те, кто больше не проснулся.


Рецензии